気ままに食べ比べ日記

食品、グルメの食べ比べ

世界の屋台めし ご飯にかけて食べるシリーズ食べました!

今回は「世界の屋台めし ご飯にかけて食べる」シリーズ(レトルト食品)を食べました!
f:id:ha20te22na:20220322221221j:plain
まずは、「台湾 ルーロー飯」。たけのこやキクラゲの具材がたっぷりで、八角などのスパイスがしっかり効いた本格的な味付けでした。
f:id:ha20te22na:20220322221440j:plain
次に、「マレーシア バクテー」。大きな豚肉がたっぷり入って、スパイスがかなり効いてました。日本の料理ではあまり食べたことのない味付けでした。
f:id:ha20te22na:20220322222043j:plain
続いて、「韓国 サムゲタン」。こちらは上の2品とは違ってあっさりとしたやさしい味付けでした。
f:id:ha20te22na:20220322222654j:plain
最後に、「中国四川省 胡麻味噌担々」。胡麻花椒、豆板醤が効いた食べごたえのある一品でした。
f:id:ha20te22na:20220322223153j:plain
f:id:ha20te22na:20220322223214j:plain
4品とも本格的な味付けなので、好き嫌いはあるかもしれません❗