世界の屋台めし ご飯にかけて食べるシリーズ食べました!
今回は「世界の屋台めし ご飯にかけて食べる」シリーズ(レトルト食品)を食べました!
まずは、「台湾 ルーロー飯」。たけのこやキクラゲの具材がたっぷりで、八角などのスパイスがしっかり効いた本格的な味付けでした。
次に、「マレーシア バクテー」。大きな豚肉がたっぷり入って、スパイスがかなり効いてました。日本の料理ではあまり食べたことのない味付けでした。
続いて、「韓国 サムゲタン」。こちらは上の2品とは違ってあっさりとしたやさしい味付けでした。
最後に、「中国四川省 胡麻味噌担々」。胡麻、花椒、豆板醤が効いた食べごたえのある一品でした。
4品とも本格的な味付けなので、好き嫌いはあるかもしれません❗